Вторник 29 Сентября 2020 21:48
В Туркменистане срок президентских полномочий продлили до семи лет
14 Сентября 2016

В Туркменистане срок президентских полномочий продлили до семи лет

Накануне, парламент Туркменистана принял новую Конституцию страны, которая отменяет возрастное ограничение для избрания президентом и продлевает срок президентских полномочий с пяти до семи лет. Об этом сообщает \"Немецкая волна\".

Отмечается, что новый закон вступил в силу после того, как в среду его подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, в принятой в 2008 году Конституции установлен возрастной предел для избрания на президентский пост — 70 лет. В новой редакции Основного закона строка «не старше 70 лет» отсутствует.

Очередные президентские выборы в Туркмении намечены на 2017 год. Нынешний президент Туркмении 59-летний Гурбангулы Бердымухамедов находится у власти с 2007 года, он переизбран на второй срок в 2012 году.

\"В ОБСЕ одобрили некоторые из поправок в Конституцию, в частности, касающиеся гарантий справедливого судебного разбирательства. При этом в организации подвергли критике запрет партий «по религиозному или национальному признаку», а также рекомендовали не продлевать срок президентских полномочий\", - пишет издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс