Суббота 28 Ноября 2020 19:13
В Туркменистане убрали функцию \"приватный чат\" из мессенджера LINE
06 Июля 2016

В Туркменистане убрали функцию \"приватный чат\" из мессенджера LINE

В Туркменистане сервиса для обмена мгновенными сообщениями LINE лишились возможности приватного общения. Об этом стало известно, когда при попытке отправить сообщение с использованием функции «тайный чат», анонсированной корпорацией в июле 2014 года, на экране смартфонов внезапно появляется уведомление: «Эта функция не поддерживается в стране, где живет ваш друг, или в версии приложения, которая у него установлена». Об этом сообщает АНТ.


Издание сообщает, что в редакцию АНТ поступило сразу несколько писем от пользователей, которые утверждают, что раньше общались друг с другом в тайном чате без проблем.

\"Сообщениям в тайном чате присваивался фильтр, который не позволял напрямую просматривать содержимое переписки. Пользователи сами могли установить максимальное время просмотра сообщения — 2, 5, 10 секунд, 1 минута, 1 час, 1 день или 1 неделя, после чего оно автоматически удалялось.
Помимо этого, сейчас в LINE невозможно отправить файлы – фотографии или документы. Сервер выдает ошибку: line-turkmenistan«Вы получили данные, которые не были отправлены с LINE серверов. В зависимости от вашего настоящего провайдера, сети или прокси-серверов, данные, отправленные с LINE серверов, могут быть заблокированы или изменены»\", - говорится в сообщении.

Между тем, АНТ ссылаясь на слова специалистов в сфере информационных технологий в Туркменистане отмечает, что возможно, блокировка отправки файлов идет и со стороны спецслужб Туркменистана.

\"Передачу файлов заблокировать легко, но нашим [спецслужбам] не под силу заблокировать функцию тайного чата, скорее всего это сделали в самой корпорации LINE\", — отметили источники АНТ в Туркменистане.

Издание также добавило, что 3 июля редакция направила запрос в корпорацию LINE с просьбой прояснить ситуацию, но ответа до сих пор не поступило.

Отметим, что сервис «тайный чат» приложения LINE также недоступен и в Китае.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс