Вторник 16 Июля 2019 17:56
В Туркменистане ужесточили борьбу с частными такси
09 Апреля

В Туркменистане ужесточили борьбу с частными такси

В Туркменистане после того, как 4 апреля на заседании Совбеза президент объявил выговор с последним предупреждением главе МВД усилилась борьба с частными такси.


Поводом для недовольства работой Исгендера Муликова послужило то, что президент Гурбангулы Бердымухамедов обнаружил на дорогах много частных извозчиков без соответствующих лицензий.


Уже с 5 апреля была значительно усилена работа службы дорожного надзора МВД по выявлению частных таксистов, не имеющих лицензий. У людей отбирают водительские права, автомобили отправляют на штрафстоянки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».


От действий властей больше пострадали частники из пригородов Ашхабада и близлежащих сел. Для многих жителей страны нелегальный частный извоз – это дополнительный заработок, а для водителей из пригородов – это основная или единственная статья доходов.


Как рассказал изданию один из водителей, частников в регионах легче выявить, так как они обычно ожидают пассажиров у дорог на выезде или в центре села. Теперь на эти точки приезжают полицейские и задерживают по 3-5 машин. 


В стремлении любой ценой исполнить приказ президента по выявлению как можно большего числа частных таксистов без лицензии, сотрудники дорожной службы выходят за рамки закона. Например, 7 апреля у ашхабадского рынка «Алтын Асыр» полицейский конфисковал документы у водителя, сидевшего за рулем собственной машины в ожидании супруги, которая отправилась за покупками.


Водитель – инвалид первой группы, поэтому ему было легче оставаться в машине, чем выйти. На машине был установлен знак, что за рулем инвалид. Несмотря на это полицейский заявил, что водитель должен лично явиться в службу дорожного надзора в Чоганлы и там доказывать, что он не занимался частным извозом. 


По данным Радио «Азатлык», за несколько дней по Ашхобаду арестовали и поставили на штрафстоянки десятки машин, пойманных за частный извоз. В результате жители столицы столкнулись с резким уменьшением количества частных такси и ростом цен на услуги до 50%. Источники turkmen.news в Ашхабаде также сообщают о повышении стоимости проезда на такси с 5 до 10 манатов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс