Пятница 18 Октября 2019 23:58
В Туркменистане в рамках борьбы с «ваххабизмом» мужчин насильно поят водкой и принуждают есть свинину
24 Августа 2016

В Туркменистане в рамках борьбы с «ваххабизмом» мужчин насильно поят водкой и принуждают есть свинину

В туркменском городе Дашогуз началась борьба с людьми, имеющими на лице щетину или бородку. Об этом сообщает Радио «Азатлык».


По данным издания, мужчин с наличием растительности на лице и не достигших 50 лет задерживают сотрудники местного управления национальной безопасности и дорожной полиции. Впоследствии в полиции с ними проводят \"беседы\".

\"Ты зачем бороду отпустил? Ты ваххабит? Намаз читаешь?\" — подобные вопросы задают молодым людям, а после этого их заставляют побриться.

Издание ссылаясь на слова собеседника по имени Бегмурат, сообщает, что его знакомому полицейские налили в стакан водки и потребовали выпить, а после заставили съесть свинину.

\"Тех, кто не повинуется, бьют, а потом бреют насильно. Впоследствии таких людей без суда и следствия» лишают свободы на 7-8 лет. Более того, родственники не имеют о них абсолютно никакой информации\", - отметил Бегмурат.

Между тем, как сообщает Альтернативные Новости Туркменистана (АНТ), в других городах страны также проводятся беседы с молодыми людьми, имеющих на лице растительность.

\"Особое внимание уделяется студентам, вернувшимся из Турции на каникулы. Их вызывают сначала в хякимлик (мэрию), где с ними беседуют работники миграционной службы. Там у них отбирают мобильные телефоны и просматривают контакты, переписку и фотографии\", - сообщает издание АНТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс