Вторник 20 Августа 2019 21:23
В Туркменистане ввели список вузов, студентам которых можно переводить деньги
12 Апреля

В Туркменистане ввели список вузов, студентам которых можно переводить деньги

В банки Туркменистана поступил список вузов, студентам которых родители могут переводить деньги по системе Visa, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Регулирование количества учебных заведений ограничивает тех, кто сможет получать финансовую помощь от родителей, обучаясь в вузах этих стран.


Абитуриенты, поступающие в этом году, и студенты первых и вторых курсов, обучающиеся в иностранных учебных заведениях, которых нет в списках, получать деньги по Visa не смогут.


В список вошли российские и турецкие вузы, а также восемь белорусских, шесть китайских, несколько вузов Англии. Полного списка и данных по вузам в других странах получить пока не удалось.


Сообщается, что студенты всех медицинских университетов, независимо от страны обучения сохранят возможность получать деньги по системе Visa


Между тем студенты по-прежнему испытывают проблемы со снятием наличных за рубежом с карт. 


Кроме банковских переводов деньги можно переводить по Western Union. С 1 апреля сумма перевода для жителей Дашогуза увеличилась со $150 один раз в два месяца до $200. Как ХТ писала ранее, для отправки перевода необходимо получить жетон, который теперь стали именным, чтобы спекулянты не могли их перепродать. Очередь на отправку денег через WU расписана на три месяца вперед. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс