Четверг 19 Сентября 2019 22:12
В Туркменистане высшее образование станет платным
20 Июля 2017

В Туркменистане высшее образование станет платным

Абитуриенты нового высшего учебного заведения Туркменистана, только при сдаче документов на поступление узнали, что обучение будет платным, сообщает радио «Свобода».

Сердар из Ашхабада рассказывает, что при сдаче документов на поступление в институт Общественного хозяйства, который начал действовать в текущем году выяснил, что обучение на платной основе и был вынужден отказаться от поступления. Сердар отмечает, что в информации об условиях поступления в вуз не указано, что обучение на платной основе.

Вместе с тем еще несколько вузов страны ввели платную форму обучения. Эту информацию подтвердили, в частности, в Институте народного хозяйства. По словам собеседников «Азатлык», нововведение озадачило абитуриентов, желавших поступить в институт, так как многие рассчитывали на поступление своими силами для получения стипендии. Семьи с низким достатком не в состоянии обучать своих детей на платной основе.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в прошлом году упоминал о платной форме обучения. Глава государства, заявив о важности наличия грамотных специалистов высшей категории для развития страны, отметил необходимость перехода на платное обучение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс