Понедельник 28 Сентября 2020 01:00
В Туркменистане наложен запрет на торговый оборот табачных изделий
20 Января 2016

В Туркменистане наложен запрет на торговый оборот табачных изделий

В Ашхабаде и во всех крупных городах страны в эти дни проводятся рейды по торговым точкам с целью изъятия сигарет.

Сотрудники Государственной службы охраны безопасности здорового общества (бывшая Служба по борьбе с наркотиками) —конфисковывают всю табачную продукцию и предупреждают продавцов, что отныне реализация сигарет в стране запрещается, а нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом пишут Альтернативные новости Туркменистана.

В ведомстве отметили, что в начале месяца глава ведомства А. Османов получил строгий выговор и был понижен в звании за ослабление контроля и недостатки, допущенные в работе.

«По словам жителя микрорайона Парахат-5, продавцы и покупатели табачных изделий называют действия наркополицейских произволом и выражают возмущение по поводу того, что первые лишаются своего товара на немалые суммы, а вторые – возможности покупки. Люди, курившие много лет, также жалуются, что испытывают дискомфорт от резкого прекращения курения», - сообщает издание.

«Владельцы коммерческих ларьков, в которые еще не нагрянули с рейдом, перепрятали свой товар и теперь продают сигареты из-под полы и только своим проверенным покупателям, естественно, по более высокой цене. По сообщениям из страны, цены на сигареты выросли в 2-2,5 раза», - также добавили в АНТ.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, курящие в Туркменистане составляет 8% от общей численности населения страны, это самый низкий показатель в евразийском регионе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс