Вторник 10 Декабря 2019 16:06
В Управлении национальной безопасности Афганистана создан отдел по борьбе с ИГ
02 Июля 2015

В Управлении национальной безопасности Афганистана создан отдел по борьбе с ИГ

Управление национальной безопасности Афганистана создало специальный отдел по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство», сообщил накануне пресс-секретарь УНБ Хасиб Сиддики.

В составе отдела действуют 3 подразделения, специализирующиеся соответственно на разведке, анализе поступивших данных и непосредственно оперативной деятельности, передает Афганистан.ру.

В настоящее время отдел ведёт работу в ряде провинций страны, отличающихся повышенной активностью боевиков «Исламского государства», в частности, в Гельманде, Нангархаре и Фарахе.

В марте нынешнего года, когда отдел только начинал свою деятельность, его сотрудники организовали в Гельманде операцию зачистки, по итогам которой был убит печально известный мулла Абдул Рауф, бывший талибский командир, вербовавший боевиков в ряды ИГ.

Относительно недавно ещё одна операция в Нангархаре позволила УНБ арестовать в уезде Ачин ещё 6 членов группировки «Исламское государство», один из которых в прошлом был крупным командиром «Талибана», сообщает информационное агентство «Хаама Пресс».

Отдел продолжает свою работу по противодействию набирающей силу экстремистской группировке, рассчитывая помешать в том числе и дальнейшему расширению её влияния за счёт талибов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс