Воскресенье 21 Июля 2019 22:15
В Узбекистане будет снят фильм «Великий Шелковый путь и другие чудеса» французскими режиссерами
11 Июля 2016

В Узбекистане будет снят фильм «Великий Шелковый путь и другие чудеса» французскими режиссерами

В Узбекистане, французская студия Electron Libre Productions, начала съемки документального фильма «Великий Шелковый путь и другие чудеса». Об этом сообщает Национальная ассоциация электронных СМИ (НАЭСМИ).

По данным ведомства, съемки картины пройдут при поддержке Национальной ассоциацией электронных СМИ (НАЭСМИ), а также совместно Национальной компанией «Узбектуризм».

\"Фильм будет состоять из 15 серий, продолжительностью 26 минут каждая. В Узбекистане предполагается снять три части картины и посвятить их Бухаре, Самарканду, Ташкенту, Фергане и Маргилану. Съемки продлятся до 19 июля\", - сообщила пресс-служба НАЭСМИ.

\"По сценарию фильма, ведущий А. де Монтескью будет путешествовать по историческим городам Узбекистана, который расположен на перекрестке Великого шелкового пути, рассказывать о них и беседовать с историками, археологами, и просто с обычными людьми. В фильме будут показаны многовековые традиции и обычаи узбекского народа, его гостеприимство. Картина будет транслироваться по европейскому телеканалу ARTE\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс