Пятница 04 Декабря 2020 17:40
В Узбекистане «головы милиционеров прибивали к воротам»
27 Февраля 2015

В Узбекистане «головы милиционеров прибивали к воротам»

В Ташкенте и на подъездах к нему усилены меры безопасности, сообщает \"Узметроном\". Сотрудники милиции тщательно досматривают автомобили, особенно те, что зарегистрированы в регионах Узбекистана.

По словам источника издания, усиление вызвано недавним жестоким убийством семьи сотрудника милиции в Наманганской области Узбекистана. В связи с этим, ветераны МВД, вышедшие на пенсию, недоумевают. По их мнению, маловероятно, что преступники, совершившие это групповое убийство, попытаются выехать из Ферганской долины в сторону столицы республики. Им куда быстрее, безопаснее и сподручнее перейти границу с Киргизией на любом не охраняемом участке, считают они.

На вопрос, что могло стать причиной столь ужасного преступления, ветераны выдвигают две версии. Первая – наиболее вероятная – сведение личных счетов с сотрудником МВД. На вторую наводят воспоминания о девяностых годах, в тот период в Ферганской долине и Намангане, в частности, было еще далеко до спокойствия.

«В Наманганской области милиционеров нередко жестоко убивали, а самым ненавистным отрезали головы и прибивали их к воротам домов, где те проживали», - вспоминает один из бывших сотрудников МВД, в девяностые годы находившейся в тех краях в длительной служебной командировке. По его мнению, это были акции устрашения, применяемые Исламским движением Узбекистана, корни и идеологи которого находились именно в Наманганской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс