Суббота 25 Января 2020 22:37
В Узбекистане милиционеры поклялись на Коране не брать взятки
10 Декабря 2018

В Узбекистане милиционеры поклялись на Коране не брать взятки

Сотрудники правоохранительных органов Ташкентской области Узбекистана поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством».


Фотография, на которой запечатлена церемония «присяги» сотрудников милиции Юкоричирчикского района, распространилась в узбекском сегменте социальных сетей.


По словам одного из сотрудников, попросившего не разглашать его имя из-за опасений быть уволенным, церемония присяги милиционеров прошла при участии главного имама района.


Как сообщил сотрудник Министерства внутренних дел Узбекистана, церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции, целью которой является обеспечение исполнения постановления президента Узбекистана «О мерах по реализации положений закона Узбекистана «О противодействии коррупции».


Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района отказался отвечать на вопросы репортера «Озодлика» о прошедшей церемонии присяги сотрудников милиции и попросил «обратиться со всеми вопросами к руководству».


Напомним, что в середине ноября этого года в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии принятия присяги фермерами. Узбекские фермеры дали клятву быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься нечестными делами. Помимо фермеров, в Узбекистане публичные коллективные присяги давали и медработники.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс