Среда 29 Января 2020 05:07
В Узбекистане милиционеры замучили до смерти предпринимателя
23 Января 2017

В Узбекистане милиционеры замучили до смерти предпринимателя

В Узбекистане предприниматель, Мурадилла Омонов, 1984 года рождения, отец 4-х детей, погиб от пыток сотрудников уголовного розыска Джаркурганского района Сурхандарьинской области.

Об этом изданию \"АзияТерра\" сообщила инициативная группа независимых правозащитников Узбекистана. 21 января к ним обратилась мать убитого, пенсионерка Кароматхон Кодирова, которая отметила, что 20 января примерно в 20:00 Муродилла Омонов на своем автомобиле возвращался домой, когда возле здания РОВД Джаркурганского района его остановили несколько сотрудников милиции и в приказном порядке велели заехать во двор отделения.

Через час после этого, узнав, что её сын находится в РУВД, она пришла туда и увиделась с ним. При этом сотрудник уголовного розыска по имени Отабек сообщил ей, что Мурадилле дадут 15 суток ареста, однако отказался говорить, за что именно. Затем сказал, что через 2 часа Мурадиллу отпустят, однако его так и не выпустили, а на звонки он не отвечал.

В 22:30, не дождавшись сына, женщина позвонила в милицию, где ей сообщили, что он доставлен в районную больницу с диагнозом «инфаркт миокарда». В 22:45 она прибыла в больницу, но ни в реанимационном отделении, ни в палатах сына не нашла. Больничный двор оказался заполнен милиционерами, которых было не менее пятидесяти.

В 23:30 ей стало известно, что её сын погиб и находится в больничном морге. Утром 21 января тело Мурадиллы доставили домой, в махаллю «Дехконобод», куда приехал патологоанатом, провел экспертизу и заявил что экспертное заключение предоставит только через 15 дней.

Начальник РУВД и прокурор Джаркурганского района никаких мер в отношении убийц-милиционеров пока не предпринимают.

Кароматхон считает убийство её сына «заказным» и высказывает мнение, что заказчиком является руководитель главного рынка Джаркурганского района («Дехкон бозори») Абдулло Рахманов, владеющий почти всеми магазинами и рынками района, сообщает ИГНПУ.

В Узбекистане милиционеры замучили до смерти предпринимателя

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс