Воскресенье 01 Ноября 2020 03:52
В Узбекистане могут отказаться от объездной дороги минуя Таджикистана
18 Ноября 2016

В Узбекистане могут отказаться от объездной дороги минуя Таджикистана

В ближайшее время может возобновить работу участок железной дороги, соединяющий центральную часть Узбекистана с Ферганской долиной, проходящий по территории Таджикистана.

Об этом сообщили источники \"Узметронома\".

- Восстановление грузовых перевозок по нему отвечает интересам двух стран. Те же источники сообщают, что в рамках восстановления доверительных братских отношений между государствами-соседями, узбекская сторона восстановит железнодорожное полотно на участке Термез-Курган-Тюбе (перегон Галаба-Амузанг), под предлогом ветхости в одностороннем порядке разобранное в конце ноября 2011 года, - отмечает издание.

По мнению аналитиков издания, данные дружественные действия в отношении соседнего государства, подкрепленные поддержкой Таджикистана в энергетической сфере в зимний период, способны вывести двусторонние отношения из состояния перманентного недоверия, сложившегося в последние 20 лет.

Об этой же тенденции свидетельствуют визиты в Узбекистан 16 нобря заместителя министра иностранных дел Таджикистана и первого заместителя министра энергетики и водного хозяйства этой страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс