Вторник 17 Сентября 2019 15:49
В Узбекистане намерены построить платные туннели через перевалы Камчик и Тахтакарача
22 Февраля

В Узбекистане намерены построить платные туннели через перевалы Камчик и Тахтакарача

Узбекистан планирует строительство платных туннелей через перевалы Камчик в Папском районе Наманганской области и Тахтакарача в Китабском районе Кашкадарьинской области.


Кроме того, рассматривается вопрос введения платных автодорог в обход городов Ахангаран и Ангрен в Ташкентской области. Об этом журналистам сообщил первый заместитель Государственного комитета по автомобильным дорогам Шухрат Назаров.


По словам Назарова, проекты платных туннелей и дорог будут осуществлять на основе государственно-частного партнерства и с привлечением прямых иностранных инвестиций.


«Эти объекты рассматриваются как объекты привлечения инвестиций, организации дорог на платной основе. Все эти дороги и туннели будут альтернативными, действующий порядок движения будет сохранен», — сказал Назаров.


Законодательная база строительства платных дорог на основе государственно-частного партнёрства будет отражена в законе «О государственно-частном партнерстве» и законе «О платных дорогах». Законопроекты уже разработаны. «Сейчас документы проходят согласование с министерствами и ведомствами. В течение 10−15 дней проект закона планируется внести в правительство и парламент», — отметил Шухрат Назаров.


Инвесторы и подрядчики первой платной автотрассы между Ташкентом и Самаркандом будут отобраны после определения «оптимального маршрута».


Постановлением правительства Узбекистана от 5 декабря прошлого года, с 2020 года в стране начнётся строительство платных магистральных дорог.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс