Понедельник 19 Августа 2019 20:25
В Узбекистане не заплатили строителям, работавшим в музее Ислама Каримова
19 Ноября 2018

В Узбекистане не заплатили строителям, работавшим в музее Ислама Каримова

Строительная компания на протяжении последних десяти месяцев не может получить от заказчика деньги за ремонтно-отделочные работы, выполненные в комплексе «Оксарой», который в настоящее время является музеем памяти первого президента Узбекистана Ислама Каримова.


По словам инженера строительной компании, попросившего не разглашать его имени в целях безопасности, заказчик на протяжении десяти месяцев тянет с выплатой денег, которые компания задолжала строителям, выполнившим ремонтно-отделочные работы в музее Ислама Каримова, а также потратила на покупку стройматериалов.


– Мы целых десять месяцев писали жалобы в виртуальную приемную президента, чтобы решить эту проблему. Сотрудник администрации президента говорил нам: «Вы завершите все работы к 80-летию Ислама Каримова и мы сразу выплатим вам всю сумму». А теперь он отключил свой мобильный телефон и не хочет разговаривать с нами, – говорит инженер строительной компании.


Чиновник, приближенный к руководству музея Ислама Каримова, сообщил, что строительная компания потратила в общей сложности четыре миллиарда сумов (более 486 тысяч долларов) на работы по строительству музея.


– Основная часть этой суммы уже выплачена. Оставшуюся часть выплатят до конца ноября, максимум в декабре. В большинстве случаев строительные компании начинают работу, не оформив смету на строительно-отделочные работы или же договора. Поэтому и происходят подобные недоразумения. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен в самые ближайшие дни, – пояснил собеседник.


По данным местных СМИ, общая сумма долга строительной компании, владельцем которой является предприниматель Кахрамон Ибрагимов, составляет около 156 миллионов сумов (около 19 тысяч долларов). Кроме того, стало известно о том, что скульптору Ильхому Джаббарову – автору памятника Исламу Каримову – тоже не заплатили за работу.


Напомним, что рабочая резиденция первого президента Узбекистана Ислама Каримова – «Оксарой» – была преобразована в музей его имени. Открытие музея состоялось спустя два года после смерти Каримова, который скончался на 79-м году жизни 2 сентября 2016 года после инсульта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс