Вторник 16 Июля 2019 15:25
В Узбекистане оштрафовали 155 фермеров, которые не смогли выполнить план по сбору хлопка
07 Декабря 2018

В Узбекистане оштрафовали 155 фермеров, которые не смогли выполнить план по сбору хлопка

Межрайонный экономический суд Куйичирчикского района постановил оштрафовать 155 фермеров, которые не смогли выполнить контракт по сбору хлопка с кластерной фирмой в Аккурганском районе Ташкентской области.


Об этом сообщили фермеры, которые рассказали, что их вызывали в суд по 40-50 человек и на заседании, длившемся 5-10 минут, одновременно всех приговорили к выплате штрафа.


По словам осужденных фермеров, судья не интересовался тем фактом, по какой причине фермеры не смогли выполнить планы по сбору хлопка.


5 декабря Куйичирчикский межрайонный экономический суд оштрафовал более 40 фермеров в Аккурганском районе. По словам представителя аграрного управления, ООО “АВС Оққўрғон Агрокластер” подало иск о наложении штрафа на 155 фермеров из-за несоблюдения условий договора по сбору хлопка.


Фермер, который был признан виновным 5 декабря, рассказал, что более 40 фермеров были вызваны всего на 10 минут. «Судья вызвал всех в зал и сказал: «вы не выполнили контракт по хлопку, кластер попросил взыскать с вас штраф в размере 30 процентов от стоимости хлопка, который вы не сдали. Я принял решение, что вы выплатите 16 процентов, вы согласны?». Фермеры заявили, что согласны и расписались один за другим», - сказал фермер.


Фермеры из Аккургана утверждают, что никто не хотел слышать их возражений о том, что природные явления погубили в этом году хлопок. Чиновник из районного хокимията подтвердил, что кластерная фирма подала в суд на 155 фермеров.


«Мы не можем вмешиваться в работу кластера. Они подписали контракт с фермерами. Например, фермер подписал контракт на 200 тонн хлопка, но он собрал всего 100 тонн. Его оштрафуют на 30% от стоимости этих несобранных 100 тонн хлопка (в 2018 году стоимость одного килограмма хлопка установлена в среднем 3250 сум или $0,4). Суд уже сократил штраф до 16 процентов и оказал этим самым фермерам большую помощь», - отметил чиновник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс