Четверг 04 Марта 2021 02:23
В Узбекистане отключают газ предприятиям, не имеющим социального значения, люди без работы
12 Декабря 2018

В Узбекистане отключают газ предприятиям, не имеющим социального значения, люди без работы

В Узбекистане с начала декабря начался процесс прекращения подачи природного газа для организаций, не входящих в список социально-значимых. Предприниматели сообщают о том, что из-за отсутствия газа, многие предприятия остановились и люди остаются без работы.


Бизнесмен из Зангиатинского района Ташкентской области сообщил, что на его предприятии отключили газ с 9 декабря. «Они даже не предупредили заранее. Ходит специальная команда газовиков. Они пришли и сказав: «Есть приказ сверху», составили акт и опломбировали газ. Но они не показывали никаких приказов. У меня не было долгов за газ. Мы всегда делали предоплату на 1 месяц вперёд», - рассказал владелец кондитерского предприятия.


По словам предпринимательницы, проживающей в этом же районе, ее фирму также отключили от газа. "Я говорила с другими предпринимателями в нашем районе. Предпринимателям всего района отключили газ. Все держатся за головы и не знают что делать", - говорит собеседница.


Сотрудник отдела газоснабжения Зангиатинского района сказал, что не только предприниматели, но и все объекты негосударственного сектора в районе были отключены отключены от газа. «Мы отключили все объекты, кроме школ, садов и больниц. Все остальные не будут снабжаться газом в течение всей зимы. Мы не знаем, когда им подключат газ. Если нам прикажут, то включим», - сказал специалист из отдела по газообеспечению в Зангиоте.


В Ташкентском областном отделе по газоснабжению также подтвердили, что негосударственные объекты были отключены от газа. По данным "Узтрансгаза", отключение природного газа для предприятий, не имеющих социального значения, осуществляется по всей стране.


Данные о внутреннем спросе Узбекистана на природный газ не публикуются. За последние 10 лет Узбекистан столкнулся с проблемой нехватки природного газа. Сотни сёл на окраинах полностью отрезаны от газа в течение последних 4-5 лет.


Местное население жалуется на то, что страна продает свой газ за границу и что народ вынуждены отапливаться дровами, углем и топливом из навоза.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс