Пятница 23 Августа 2019 18:32
В Узбекистане открыли доступ к ряду закрытых сайтов
16 Января

В Узбекистане открыли доступ к ряду закрытых сайтов

Пользователи Интернета сообщают, что с 15 января интернет-сайты узбекских служб Би-би-си, Радио Свободы, Fergana.ru и Голоса Америки свободно открываются.


Местные СМИ сообщают, что с 15 января в первой половине дня Интернет работал с перебоями, и его скорость значительно снизилась. Провайдеры связывают это с техническими работами, проводимыми "Узбектелеком"ом.


"Во второй половине дня проблемы, связанные с Интернетом, были решены, и пользователи в Узбекистане без проблем начали подключаться к социальной сети Facebook и YouTube. Кроме того, доступ к сайтам узбекских служб Би-би-си, Радио Свободы, Fergana.ru и Голос Америки стал свободным и не требовалось VPN, как это было ранее", - говорится в сообщениях.


В начале сентября 2018 года в Узбекистане возникли проблемы с доступом в Facebook, а в октябре доступ к порталу YouTube стал невозможен без использования VPN .

После этих проблем, использование VPN стало набирать популярность среди узбекских интернет-пользователей, чтобы обойти блокировку к сайтам.


Пользователи социальных сетей связывают снятие блокировок к сайтам и соцсетям с предстоящим визитом президента Шавката Мирзияева в Германию 20-22 января.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс