Воскресенье 15 Декабря 2019 07:33
В Узбекистане передали в суд дело полковника СНБ Туракулова, который торговал наркотиками
12 Сентября 2018

В Узбекистане передали в суд дело полковника СНБ Туракулова, который торговал наркотиками

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего полковника Следственного управления Службы нацбезопасности (ныне Госслужбы нацбезопасности) Нодира Туракулова Военной прокуратурой Узбекистана, 14 августа передано на рассмотрение Военного суда страны.


Сообщается, что заместитель военного прокурора Узбекистана Д. Рахмонов полностью завершил следствие по уголовному делу, и направил дело в суд. Нодир Туракулов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 301 («Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти»), 230 («Привлечение невиновного к ответственности»), 165 («Вымогательство») и 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Узбекистана.


По словам источника «Озодлика» в Военном суде Узбекистана, начало судебного процесса по данному уголовному делу ожидается в ближайшие дни. По его словам, в суде будут рассмотрены все факты преступлений, в частности, факты рейдерства и разграбления, совершенные бывшим офицером СНБ.


Как говорится в материалах уголовного дела, сотрудник спецслужбы, воспользовавшись своим служебным положением, присвоил себе автомобили двух сурхандарьинских фирм – «Сомат» и «Камол Насаф транс», а также другие транспортные средства, отправленные из Афганистана. По словам источника, в ходе следствия пикапы, оформленные на имя Дильмурода Туракулова, отца бывшего офицера СНБ, были возвращены истинным владельцам.


Экс-полковник бывшей СНБ Нодир Туракулов был арестован 22 января в Ташкенте. 16 марта этого года председатель Государственной службы безопасности (ГСБ) Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев встретился в администрации Сурхандарьинской области с местными предпринимателями, руководителями предприятий и организаций, которые в свое время пострадали от действий сотрудников спецслужбы и экс-полковника Туракулова. В ходе встречи все они дали показания против Нодира Туракулова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс