Воскресенье 25 Августа 2019 21:50
В Узбекистане по делу арестованных руководителей СГБ задержали чиновника Минюста
28 Февраля

В Узбекистане по делу арестованных руководителей СГБ задержали чиновника Минюста

В Узбекистане сотрудники Службы безопасности президента задержали заместителя начальника Управления кадров Министерства юстиции республики Юсуфа Хаджаева.


Задержание 58-летнего Юсуфа Хаджаева происходит на фоне ареста десятка руководящих сотрудников Службы государственной безопасности (СГБ) и прокуратуры Узбекистана.


Как сообщил высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры республики, Юсуф Хаджаева допрашивается в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного против руководителей СГБ.


Напомним, что 13 февраля источник в СГБ сообщал о том, что 11 февраля в отношении 53-летнего бывшего главы спецслужб Узбекистана Ихтиёра Абдуллаева была избрана временная мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и что он допрашивается в следственном изоляторе СГБ.


Юсуф Хаджаев, известный среди своих коллег по прозвищу «Юсуф решала», как утверждает приближенный к правительству источник, подозревается в причастности к процессу «дачи и получения взяток», который происходил между экс-главой СГБ и сотрудниками правоохранительных органов.


По словам одного из ташкентских адвокатов, родственники Юсуфа Хаджаева сообщили ему, что ищут адвоката для него.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс