Пятница 06 Декабря 2019 23:07
В Узбекистане посадили чиновников, которые приказали блокировать Facebook и YouTube
06 Августа

В Узбекистане посадили чиновников, которые приказали блокировать Facebook и YouTube

Чиновники, которые приказали блокировать веб-ресурсы Facebook и YouTube в Узбекистане, в настоящее время находятся в тюрьме.


Об этом сообщил глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжанов в интервью видеоблогеру Кириллу Альтману.


«Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. У меня был очень серьезный спор с ними на эту тему. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами», — сказал Алламжанов в интервью, отвечая на вопрос по поводу блокировок соцсетей.


В Узбекистане с 19 февраля доступ в YouTube и ВКонтакте восстановился. Эти популярные соцсети были заблокированы в Узбекистане с сентября 2018 года по неизвестным причинам. Многие узбекистанцы научились заходить на эти сайты через VPN.



Официальной информации о том, почему это произошло, не было, но чиновники пытались тогда объяснить это обновлением телекоммуникационного оборудования и заменой криптографических ключей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс