Понедельник 20 Января 2020 23:51
В Узбекистане поток туристов увеличился на 42 процента по сравнению с прошлым годом
16 Апреля 2019

В Узбекистане поток туристов увеличился на 42 процента по сравнению с прошлым годом

За первые три месяца текущего года количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан, выросло на 42% и составило 1,38 млн человек. Эти данные озвучил заместитель главы правительства республики Азиз Абдухакимов в ходе выставки Tashkent Travel Mart.


По словам Абдухакимова, за аналогичный период прошлого года Узбекистан посетили 972 тысячи туристов.


Абдухакимов сообщил, что наблюдается рост экспорта туристских услуг, объемы которого составили 246, 3 млн долларов США по сравнению с 184,6 млн долларов в первом квартале 2018 года (рост на 33%).


По официальным данным, в 2018 году Узбекистан посетило 5 миллионов 300 тысяч туристов. Из них 4 миллиона 600 тысяч - из Центральной Азии. Экспорт туристических услуг составил 1 миллиард долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 08:15:58

Для Тимошенко готовят побег?

Радикально  настроенные "тимошенковцы" прорабатывают несколько сценариев похищения Юлии Тимошенко  из больницы, где она сейчас находится на лечении, или же из колонии, где она отбывает 7-летний тюремный срок. Источники в Госпенитенциарной службе (ГПС) Украины подтвердили эту сенсационную информацию, пишет украинская издание «Сегодня».Также не исключен вариант похищения Тимошенко во время транспортировки в суд.  По данным источников в тюремном ведомстве, сама Тимошенко о готовящемся побеге ничего не знает.Сообщается, что к участию в освобождении Тимошенко привлекаются влиятельные оппозиционные политики (и не только украинские), отставники силовых структур и бывшие участники боевых действий - якобы воины-афганцы из числа ее сторонников.По сведениям источников, Тимошенко планируют вывезти предположительно в соседнюю Россию, где она сможет обратиться с просьбой о политическом убежище к российским властям.Между тем, в случае, если Тимошенко  окажется в России и попросит политубежище, то получит его, т.к. Путин заявлял, что Тимошенко сидит несправедливо.Также президент РФ В. Путин ранее заявлял  о готовности принять лидера украинской оппозиции на лечение в Россию.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс