Воскресенье 15 Сентября 2019 12:56
В Узбекистане предлагают снизить НДС до 12 %
04 Апреля 2018

В Узбекистане предлагают снизить НДС до 12 %

В Узбекистане предлагают снизить налог на добавленную стоимость с 20 до 12 процентов.


Об этом говорится в проекте Концепции по коренному реформированию налоговой системы, предусматривающей уменьшение налоговой нагрузки, унификацию и отмену ряда налогов и обязательных платежей, а также меры по совершенствованию налогового администрирования.

В обсуждаемом документе отмечены пять проблем узбекской налоговой системы - высокая в сравнении с развивающимися странами мира налоговая нагрузка, нечеткость законодательных норм, значительное количество подзаконных актов, несовершенство и неэффективность налогового контроля и администрирования, а также большое количество индивидуальных льгот и преференций.

В концепции, в частности, предложено снизить действующую ставку налога на добавленную стоимость с 20 до 12 процентов и распространить обязанности по его уплате на все категории налогоплательщиков, включая индивидуальных предпринимателей с оборотом свыше одного миллиарда сумов.

 НДС введен в Узбекистане с 1 января 1992 года. За время действия НДС в республике происходило изменение размера ставки налога, которая первоначально в 1992 году составляла 30 процентов, в 1993 и 1994 годах - 25 процентов, а с 1998 года по сегодняшний день ставка составляет 20 процентов. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс