Понедельник 17 Февраля 2020 14:14
В Узбекистане при религиозных учебных заведениях откроются курсы по обучению Корану
15 Ноября 2017

В Узбекистане при религиозных учебных заведениях откроются курсы по обучению Корану

По указанию председателя Духовного управления мусульман Узбекистана, муфтия Усманхана Алимова при религиозных учебных заведениях откроются платные курсы.


По словам зампредседателя ДУМУ, шейха Абдулазиза Мансура, с 1 декабря более 700 человек могут обучаться Корану, таджвиду (правила чтения Корана) и арабскому языку на курсах, открытых при 11 религиозных учебных заведениях.

Согласно приказа управления, с 1 декабря при 11 религиозных учебных заведениях Узбекистана – в 9 медресе, приравненных к средним специальным учебным заведениям, в 1 медресе, приравненном к высшему учебному заведению, а также в 1 институте и 1 университете – откроются платные курсы.


На платных курсах желающие будут обучаться Корана, таджвиду (правила чтения Корана) и арабскому языку. Продолжительность курсов составит – шесть месяцев, стоимость – 1 миллион сумов (123 доллара США).


По словам шейха Абдулазиза Мансура, решение об открытии платных курсов было принято после многочисленных просьб со стороны узбекистанцев, обращавшихся в ДУМУ на протяжении многих лет.


– В приказе не установлен возраст желающих обучаться на этих курсах, но все же эти курсы предназначены для людей старшего поколения. Долгие годы старшее поколение узбекистанцев обращались в наше управление и мы решили удовлетворить эту потребность и открыть курсы, – сказал он.


В Узбекистане действующее законодательство запрещает проводить религиозное обучение частным образом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс