Среда 23 Октября 2019 23:18
В Узбекистане произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе, есть жертвы
21 Сентября 2017

В Узбекистане произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе, есть жертвы

В результате взрыва, который произошел 20 сентября в производственном цехе Мубарекского газоперерабатывающего завода в Кашкадарьинской области Узбекистана, погибли по меньшей мере три человека, еще один – госпитализирован из-за отравления газом.


Как сообщили «Озодлику» очевидцы произошедшего, погибшие и пострадавший были рабочими завода, которые проводили монтажно-ремонтные работы в 18-м цехе, в котором произошел взрыв. Создана правительственная комиссия по изучению причин, приведших к взрыву на заводе.


Как рассказали «Озодлику» очевидцы произошедшего, взрыв произошел 20 сентября, в 14:20 по местному времени, в 18-м цехе завода. 


Один из рабочих завода, сообщил, что по одной из версий причиной взрыва могло стать несоблюдение правил техники безопасности:


– В 18-м цехе взорвалось сооружение, с помощью которого получают пропан-бутан из состава метанового газа. На месте погибли начальник этого сооружения, слесарь и оператор. Еще один рабочий отравился газом и был госпитализирован. Говорят, что взрыв произошел из-за того, что эти рабочие не соблюдали правила техники безопасности, – сказал рабочий.


Собеседник, представившийся помощником директора завода Шермата Шамсиева назвал произошедший 20 сентября взрыв несчастным случаем. По его словам, правительственная комиссия ведет расследование причин и обстоятельств трагедии.


​– Я не могу ничего больше добавить, так как ведется расследование, – сказал он.


Чиновник добавил, что семьям погибших рабочих будет оказана материальная и моральная помощь.


Как приводится на сайте завода, в Мубарекском газоперерабатывающем заводе, который был построен в 1972 году в Кашкадарьинской области Узбекистана, работает более 4 тысяч человек.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс