Вторник 20 Августа 2019 02:43
В Узбекистане сначала назначили министра, а затем создали министерство транспорта
09 Февраля

В Узбекистане сначала назначили министра, а затем создали министерство транспорта

Президент Шавкат Мирзияев представил два новых министерства в первый день февраля - министерство энергетики и министерство транспорта.


В официальном сообщении от 7 февраля говорится, что президентский указ «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта» подписан 1 февраля, и на основании этого указа было создано министерство транспорта.


Указ предусматривает создание Министерства транспорта на базе Узбекского агентства автомобильного транспорта.


Министерство является органом государственного управления по выработке и реализации единой государственной политики в области развития автомобильного, железнодорожного, воздушного, речного транспорта, метрополитена, а также дорожного хозяйства.


Министерству транспорта переданы задачи и функции АО «Узбекистон темир йуллари» и Узбекский регистр судоходства Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.


Между тем, Шавкат Мирзияев ещё до создания Министерства транспорта, то есть решением от 28 января текущего года назначил первого заместителя премьер-министра Очилбоя Раматова министром транспорта.


Эксперты в этой области были удивлены назначением Очилбоя Раматова министром транспорта, который выступал против создания Министерства транспорта.


«Если президент назначает министром транспорта человека, который привёл транспортно-логистическую отрасль к краху, говорит о том, что Мирзияев не осведомлён о реальной ситуации в этой области», - заявили эксперты отрасли.


«Нет необходимости получать доказательства от СГБ (спецслужб - прим.ред.), чтобы доказать, что эта отрасль уничтожена...У народа нет возможности купить онлайн-билеты на поезд или самолет, они до сих пор продают билеты в своих кассах. Почему? Где крутятся наличные деньги, там и существует коррупция в особо крупных размерах. Люди не могут купить билеты, а когда садишься в поезд или самолет, видишь, что половина салона пустая. Где автобусные сообщения, которые обещали запустить в Россию и Казахстан? Почему на территории Узбекистана ездят автобусы других государств? Ведь в межправительственных соглашениях это запрещено! Кому в карман уходят деньги, поступающие от подобных рейсов?", – возмущается узбекский предприниматель, занимающийся транспортной логистикой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс