Среда 21 Августа 2019 21:04
В Узбекистане сняли гриф секретности с информации по добыче золота
05 Февраля

В Узбекистане сняли гриф секретности с информации по добыче золота

В Узбекистане сняли гриф секретности с информации по запасам и ресурсам полезных ископаемых, объемам их добычи, реализации, а также распределению средств от продажи.


Как сообщается в Telegram-канале министерства юстиции, данное решение содержится в соответствующем постановлении правительства, принятый 1 февраля текущего года.


Согласно документу, ограничения на официальную публикацию сняты с финансовой отчетности Фонда реконструкции и развития Узбекистана, Алмалыкскского ГМК и Навоийского ГМК, начиная с 2013 года на основании национальных и международных стандартов.


В перечень открытых данных также попали годовые объемы золотовалютных резервов и их структура.


Кроме того, теперь официально открыты данные по общему объему государственных и гарантированных государством займов /внутренних и внешних/, их источникам, валюте, процентным ставкам, срокам погашения, а также сведениям по возврату и присвоению в разрезе дебиторских организаций.


Центральный банк с 2018 года начал информировать общественность о золотовалютных резервах Узбекистана, которые раньше считались государственной тайной.


Согласно последним данным, опубликованным в октябре 2018 года, золотовалютные резервы Узбекистана составили 26 миллиардов 400 миллионов долларов. Но о точных резервах золота не сообщается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс