Четверг 05 Декабря 2019 19:19
В Узбекистане учителей заставили выйти собирать хлопок в день праздника Курбан-байрам
25 Сентября 2015

В Узбекистане учителей заставили выйти собирать хлопок в день праздника Курбан-байрам

Из разных областей Узбекистана поступают сообщения, что учителей заставили выйти собирать хлопок в день праздника Курбан-байрам 24 сентября, официально объявленном выходным днем.

Источники радио «Озодлик», позвонившие из города Ташкента и Ташкентской области, Самаркандской и Бухарской областей, говорят, что за отказ в этот день собирать хлопок требуют заплатить по 30-40 тысяч сумов.

В одном из писем, направленных в радио «Озодлик», требование от учителей выйти собирать хлопок в день праздника Курбан-байрам 24 сентября, официально объявленном выходным днем, расценивается как «несправедливость».

Вот текст этого письма:

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта. Почему в условиях Узбекистана учителей заставляют собирать хлопок? Даже несмотря на то, что день Курбан-байрам официально объявлен выходным днем, нас, учителей, хотят заставить выйти собирать хлопок. Что за несправедливость? Почему другие государства не принимают жесткие меры против такой тиранической и глупой политики правительства Узбекистана? Сколько же это может продолжаться?!!!!!».

В радио «Озодлик» поступило много писем с таким содержанием. В них говорится, что такая ситуация наблюдается во всех областях республики.

Учитель одной из средних общеобразовательных школ Самаркандской области сообщил, что накануне собирали директоров школ в хокимияте области и там потребовали, чтобы в день Курбан-байрама всех учителей заставили пойти собирать хлопок.

- Было собрание, где сказали, что назавтра всех обязательно должны отправить собирать хлопок. Вот так вот принуждают нас всех, - сказал учитель, попросив не называть его имени. Также он попросил не указывать школу и район, где он проживает.

По его словам, от учителей, отказывающихся в праздничный день собирать хлопок, требуют заплатить по 30 тысяч сумов.

- Потребовали по 30 тысяч сумов. Мы вынуждены заплатить. Мы же не пойдем в праздник собирать хлопок! Тех, кто заплатит 50/50. То есть половина наших учителей пойдет собирать хлопок, половина заплатит деньги и останется дома праздновать, - сказал учитель из Самарканда.



Также он сообщил, что в его школе около 60 учителей и технических сотрудников, 20 человек из них отправлены в Пастдаргомский район на 10 дней собирать хлопок. После того как они вернутся, другие 20 человек поедут туда же на замену.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс