Понедельник 21 Сентября 2020 21:50
В Узбекистане власти закрыли газету \"Новый век\"
21 Мая 2015

В Узбекистане власти закрыли газету \"Новый век\"

20 мая решением Ташкентского городского суда по хозяйственным делам прекращено действие лицензии частной русскоязычной газеты «Новый век», учредителем и главным редактором которой является один из старейших журналистов Узбекистана Тиллатура (Валерий) Ниязматов.

Об этом сообщил \"Узметроном\". Претензии к газете высказало Узбекское агентство по печати и информации (УзАПИ). Суть претензий заключалась в том, что еженедельное издание публиковало материалы, противоречащие \"принципам морально-нравственного воспитания, формирующих неправильное представление об общественно-политической обстановке в стране, наносящих вред традиционным ценностям\".

Главный редактор \"Узметронома\", известный узбекский журналист Сергей Ежков сообщил, что на суде представители УзАПИ, готовившие экспертное лингвистическое заключение, ответили, что русского языка не знают.

В частности, представители УзаПИ поставили в вину газете \"Новый век\" использование слова «сексуальный», которое якобы развращает молодежь. Также представитель УзАПИ без ссылки на действующие законодательные нормы утверждал, что газета не имела право называть должность и фамилию высокопоставленного сотрудника МВД Узбекистана, в нетрезвом виде совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места происшествия.

Суд удовлетворил иск госоргана и принял решение закрыть газету.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс