Воскресенье 18 Августа 2019 07:58
В Узбекистане выполнен план по сбору хлопка
27 Октября 2014

В Узбекистане выполнен план по сбору хлопка

Президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил 24 октября крестьян и фермеров страны с выполнением плана по сбору хлопка в 2014 году. Однако привлеченные принудительно к сбору хлопка преподаватели и медики, рабочие и служащие все еще остаются на полях и продолжают собирать хлопок.

Народ во всех областях жалуется, что на полях уже не осталось хлопка, а их заставляют собирать. «На днях со сбора хлопка вернулись только студенты ВУЗов и учащиеся колледжей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По официальным данным, в Узбекистане в этом году собрано 3.4 миллиона тонн хлопка.

Например, в Джизаке все еще остаются на полях работники бюджетной сферы.
- Мы все еще на поле. Норма – 100 килограммов. Еле собираем 10 килограммов, а за остальные требуют заплатить по 500 сумов за каждый несобранный килограмм. А тех, кто не платит, ругают: «Мы вам продовольствие покупаем за деньги», - и все равно заставляют платить. Наш комбат 2-3-х человек вообще побил. Мы не можем ему возражать, а то уволит, - сказал один из сотрудников Управления охранной службы Ташкентской области при МВД, мобилизованных на хлопковые поля Зафарабадского района Джизакской области.
В то же время официальные СМИ сообщили о завершении сезона хлопкоуборочной кампании 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс