Четверг 05 Декабря 2019 22:20
В Узбекистане выпустили на свободу военного, осужденного за шпионаж
14 Августа 2017

В Узбекистане выпустили на свободу военного, осужденного за шпионаж

Осужденный за измену Родине и шпионаж бывший начальник Главного управления внешнеэкономических связей Минобороны Узбекистана, подполковник Эркин Мусаев 11 августа вышел на свободу.


Приговоренный в 2006 году к 15 годам тюремного заключения подполковник Эркин Мусаев отрицал обвинения, что «за материальное вознаграждение передавал секретные сведения спецслужбам зарубежных стран». Но позже он подписал признание при условии, что его семью оставят в покое. Родственники Мусаева заявляли, что он подвергался пыткам, а также власти угрожали его близким.


Мусаев был арестован, когда работал на агентство ООН. Военный суд Узбекистана также обвинил его в разглашении государственной тайны и халатном отношении к своим должностным обязанностям.


В заявлении ООН говорилось, что суд над Эркином Мусаевым прошел несправедливо. В 2005-2010 годах несколько высокопоставленных чиновников Минбороны Узбекистана, в том числе несколько генералов, были привлечены к суду по обвинению в шпионаже в пользу США.


Тогда сообщалось о закрытом судебном процесса по делу бывшего министр обороны Узбекистана Кадыра Гулямова. Однако узбекские власти не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.


В апреле этого года «Озодлик» сообщал о выходе на свободу еще одного узбекского офицера Александра Мокеева, который тоже был осужден за госизмену.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс