Суббота 07 Декабря 2019 01:59
В Узбекистане задержан со взяткой депутат, предложивший выдвинуть Мирзияева на Нобелевскую премию
02 Октября 2018

В Узбекистане задержан со взяткой депутат, предложивший выдвинуть Мирзияева на Нобелевскую премию

Депутат Наманганского областного совета народных депутатов, член Либерально-демократической партии Узбекистана Олимжон Тухтаназаров задержан 22 сентября при получении взятки у жительницы Чустского района.


Тухтаназаров подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 168 («Мошенничество с использованием служебного положения»), статьей 28 («Соучастие в преступлении») и частью 1 статьи 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса Узбекистана. Тухтаназаров был задержан с согласия Наманганского областного совета о лишении депутатской неприкосновенности.


Как говорится в постановлении прокуратуры Наманганской области, вынесенной 23 сентября, бывшая директор школы в Папском районе Наманганской области М.И. обратилась за помощью к депутату Олимжону Тухтаназарову после того, была осуждена и освобождена от занимаемой должности.

Депутат, сославшись на своих высокопоставленных знакомых в областном Управлении народного образования, пообещал ей помочь в решении проблемы – отменить приговор суда и восстановить в должности. За свою помощь Тухтаназаров потребовал от женщины 500 долларов США, говорится в документе прокуратуры.


20 сентября женщина сообщила о вымогательстве со стороны депутата в Госслужбу безопасности (ГСБ). 22 сентября сотрудники прокуратуры и ГСБ Наманганской области задержали Олимжона Тухтаназарова при получении им 500 долларов у И. М. В тот же день депутат был заключен под стражу.


Несмотря на то, что со дня задержания Олимжона Тухтаназарова прошло более десяти дней, Либерально-демократическая партия Узбекистана никак не прокомментировала задержание своего члена.


Напомним, что в мае этого года 50-летний депутат Олимжон Тухтаназаров, который работал режиссером на одном из телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании, заявил, что считает необходимым выдвижение президента страны Шавката Мирзияева на получение Нобелевской премии мира.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс