Среда 05 Августа 2020 03:47
В Узбекистане житель Намангана поджег себя из-за долгов за газ
31 Марта 2017

В Узбекистане житель Намангана поджег себя из-за долгов за газ

30 марта утром 47-летний житель Туракурганского района Наманганской области облил себя бензином и поджег.

Пострадавший был госпитализирован со 100-процентным ожогом тела, ближе к вечеру он скончался в реанимационном отделении.

Соседи умершего сообщили, что несколько дней назад он скандалил с сотрудниками газового предприятия из-за того, что те повесили на него большие долги.

Погибший А. А. проживал в махалле Янгиобод в Туракурганском районе Наманганской области. Об этом «Озодлику» сообщил один из его соседей:


– Я услышал об этой новости, когда утром собирался на работу. Я был хорошо знаком с ним, поэтому побежал к нему в дом. Там собралось много народу – соседи, махаллинские активисты. Узнал, что его увезли в больницу. Один из махаллинских активистов сообщил о том, что утром А. зашел в коровник, облил себя бензином и поджег. Жена, услышав крики, забежала в коровник и увидела горящего мужа. Женщина попыталась потушить его и обожглась пламенем огня. Сыновья и соседи еле потушили горящего мужчину, – рассказал сосед мужчины, устроившего самоподжог.


По словам соседей, 47-летний мужчина работал разнорабочим, у него было четверо сыновей и одна дочь.


Один из врачей центральной больницы Туракурганского района, попросивший не называть его имя, сообщил «Озодлику», что мужчина  был госпитализирован в реанимационное отделение с тяжелыми ожогами тела и потом скончался.

По факту смерти жителя Туракурганского района Наманганской области А.А. возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Узбекистана. Следствием занимается прокуратура Туракурганского района.

В Узбекистане в последние годы часто наблюдаются случаи самоподжогов, которые совершаются людьми в знак протеста против бесправия и несправедливости.


20 февраля этого года 38-летний ремесленник из Хивинского района Хорезмской области Хурсанд Бабаджанов облил себя бензином и поджег возле здания районного отделения внутренних дел. Как сообщили «Озодлику» в правоохранительных органах, подобным действием мужчина хотел выразить свой протест против действий сотрудников Государственной службы безопасности дорожного движения, которые якобы незаконно забрали его автомобиль.


22 июля прошлого года 42-летний инвалид второй группы Шербой Райимов поджег себя напротив здания Службы национальной безопасности (СНБ) по Шерабадскому району Сурхандарьинской области. Мужчина умер в больнице спустя четыре дня после самоподжога.


16 декабря 2014 года 27-летняя жительница села «Рабат» в Кушрабадском районе Самаркандской области подожгла себя в коровнике дома. Молодая женщина скончалась на месте.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс