Пятница 30 Октября 2020 09:43
В Жогорку Кенеш предложили ускорить дорожную реформу: Видеокамеры вместо гаишников
21 Ноября 2017

В Жогорку Кенеш предложили ускорить дорожную реформу: Видеокамеры вместо гаишников

В Кыргызстане на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат Рыскелди Момбеков предложил правительству  провести реформу по обеспечению дорожной безопасности.


Об этом он заявил вице-премьер-министру Даиру Кенекееву и другим чиновникам во время обсуждения поправок в закон о бюджете на 2017 год и прогнозе на 2018-2019 год.

 Рысбеков задался вопросом реализации проекта «Безопасный город».

- Вместо того, что держать штатную единицу сотрудника ГУОБДД необходимо установить один комплект видеонаблюдения, который принесет большую пользу в урегулировании ситуации на дорогах, - подчеркнул депутат.


В ходе обсуждения члены комитета обратили внимание на ряд социально значимых проблем. В том числе строительство школ, детских садов, ремонт и строительство автодорог, мостов. Депутаты особо просили Правительство решить вопрос с долгостроями. Так, депутат Сайдолимжон Джураев отметил, что начатое строительство соцобъектов не завершается в течение десятилетий, при этом рядом начинается возведение новой объекта. Депутаты сетовали, что данные меры приводят только к растрате бюджетных средств. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс