Среда 22 Января 2020 04:11
Вашингтон отреагировал на слова Путина о возможных причинах уничтожения Су 24
18 Декабря 2015

Вашингтон отреагировал на слова Путина о возможных причинах уничтожения Су 24

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал высказывание Владимира Путина о сбитом турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе над Сирией.

Напомним, глава России, выступая на ежегодной, итоговой пресс-конференции в Москве заявил что российский бомбардировщик мог быть сбит Турцией для того, чтобы произвести своеобразный политический размен с США.

«Если кому-то захотелось лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили. Не знаю, нужно это американцам или нет», — сказал Путин.

В ответ на подобное высказывание официальный представитель Вашингтона заявил что Америка не хочет провоцировать конфликт между Россией и Турцией.

«Российский самолет \"вторгся в воздушное пространство Турции\". И турецкие пилоты предупреждали российских коллег, чтобы изменили маршрут, но эти предупреждения остались без ответа. Америка поддерживает Турцию на правах ее союзника по НАТО. Мы бы предпочли, чтобы Россия нашла способ работать в духе большего сотрудничества с США и нашими партнерами по коалиции, которая, кстати, включает Турцию\", - пояснил пресс-секретарь Барака Обамы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс