Понедельник 19 Августа 2019 21:36
ВБ ухудшил прогноз ВВП Кыргызстана на 2016 год
08 Июня 2016

ВБ ухудшил прогноз ВВП Кыргызстана на 2016 год

Всемирный банк (ВБ) опубликовал новый отчете, где отмечено ухудшение прогноза ВВП Кыргызстана на 2016 год.

В частности отмечается, что Всемирный банк снижает прогноз роста мировой экономики в 2016 году до 2,4 процента по сравнению с январским (2,9 процента).

\"Это связано с замедленными темпами роста в странах с развитой экономикой, сохраняющимся низким уровнем цен на биржевые товары, слабыми показателями глобальной торговли и сокращением потоков капитала. Страны - экспортеры биржевых товаров с формирующимся рынком и развивающиеся страны с трудом адаптируются к снижению цен на нефть и другие основные виды сырья, и этим объясняется половина величины снижения прогноза. Рост в этих странах прогнозируется на крайне низком уровне - 0,4 процента, что на 1,2 процента ниже январского прогноза.\", - говорится в отчете.


\"Столь вялый рост подчеркивает важность проведения национальной политики, способствующей ускорению экономического роста и улучшению жизни людей, пребывающих в крайней бедности. Экономический рост остается наиболее важным фактором сокращения масштабов бедности, и поэтому нас так тревожит резкое замедление роста в развивающихся странах - экспортерах биржевых товаров, вызванное низким уровнем цен на такие товары\", - заявил президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким.

Касательно Кыргызстана, ВБ изменил изначальный прогноз роста ВВП в 2016 году с 4,2 до 3,4 процента. В 2017-м рост составит и того меньше – 3,1 процента. А в 2018-м ожидается подъем – до 4,1 процента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс