Пятница 23 Августа 2019 16:53
Вчерашнее выступление Президента Кыргызстана  Алмазбека Атамбаева  в Париже
01 Декабря 2015

Вчерашнее выступление Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Париже

Вчера 30 ноября, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев , в рамках рабочего визита во Французскую Республику принял участие и выступил с речью на открытии 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций по изменению климата, который проходит в городе Париж. Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Президент Кыргызстана свою речь начал с выражения соболезнования народу Франции в связи со случившимися терактами, а также подчеркнул, что данные действия являются преступными и не имеющими оправдания, независимо от их мотивации.

«Уважаемый господин Председатель, Уважаемые участники Конференции! В начале своего выступления хотел бы ещё раз выразить соболезнования народу Франции в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавних террористических актов в Париже. Считаем, что все акты терроризма являются преступными и не имеющими оправдания, независимо от их мотивации»- сказал глава страны.

На своем выступлении Алмазбек Атамбаев отметил, что проблемы глобального потепления не обошли Кыргызстан стороной, в этой связи, глава государства в контексте изменениями климата, вынес несколько предложении по интеграции государств, как на международном, так и на региональном уровне.

«Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы собрались здесь с важной целью – договориться, каким образом мы будем решать проблему изменения климата, которая стала глобальным вызовом устойчивому развитию всего человечества. Негативные последствия изменения климата не обошли стороной и нашу страну. Как никогда прежде нас тревожат засушливые годы, растет число заболеваний населения в связи с изменениями климата. Особую тревогу в Кыргызстане вызывает стремительное таяние горных ледников, которые являются зоной формирования пресной воды в Центральной Азии. Поэтому наша страна проводит активную работу по интегрированию вопросов изменения климата в стратегические программы развития нашей страны. Так, в Национальную стратегию по устойчивому развитию включены вопросы низко углеродного и «зеленого» развития, приняты Приоритетные направления адаптации к изменению климата»,- заявил Президент.

Атамбаев также добавил, что по окончанию Конференции нужно принять новое климатическое Соглашение, которое могло бы дать отпор, на негативные последствия влиянии человеческой деятельности на климат.

«Считаем, что в архитектуре глобальных соглашений должны превалировать договоренности с четкими целями, индикаторами и ответственностью всех государств перед мировым сообществом, перед будущими поколениями. В этой связи мы призываем пойти на уступки и принять на этой Конференции новое климатическое Соглашение, которое должно стать реальным инструментом как предотвращения дальнейших негативных последствий влияния человеческой деятельности на климат, так и стимулирования процесса адаптации населения земли к изменению климата. Мы все ответственны за будущее Земли, за будущие поколения»,- заключил глава Кыргызской Республики.

Напоминаем, что вчера 30 ноября во Франции состоялась международная конференция по климату. Заявленной темой встречи, была экологическая безопасность планеты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс