Понедельник 24 Февраля 2020 23:09
Верховный суд рассматривает дело по возвращению ипподрома г.Бишкек
26 Января 2017

Верховный суд рассматривает дело по возвращению ипподрома г.Бишкек

В ходе «правительственного дня» в Жогорку Кенеше, посвященного социальным вопросам, депутаты подняли проблему возврата незаконно приватизированных объектов социального назначения.

В частности, парламентарии обратили внимание на затянувшиеся судебные разбирательства по возврату данных объектов.

Заместитель министра здравоохранения Амангельди Мурзалиев отметил, что оздоровительный центр «Алтын балалык» в Иссык-Куле, принадлежавший фонду «Мээрим» передан в ведение Министерства здравоохранения КР. По его информации, фонд был передан в собственность государства еще в 2007 году. Однако, из-за отсутствия четких границ до сих пор нерешенными остаются земельные вопросы.

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов проинформировал, что в настоящее время Верховный суд рассматривает дело по возвращению ипподрома г.Бишкек. Ипподром в г.Каракол Иссык-Кульской области по решению судебного органа возвращен в государственную собственность. «По ипподрому г.Бишкек суды первой и второй инстанций вынесли решение в нашу пользу. Теперь ждем решения Верховного суда», -добавил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс