Понедельник 28 Сентября 2020 23:36
Верховный Суд Таджикистана отклонил жалобу юриста Бузургмехра Ёрова
18 Февраля 2015

Верховный Суд Таджикистана отклонил жалобу юриста Бузургмехра Ёрова

Верховный Суд Таджикистана отклонил жалобу известного таджикского юриста Бузургмехра Ёрова на отказ Центризбиркоме в регистрации в качестве кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны.

Бузургмехр Ёров сегодня, 18 февраля сообщил «Озодагон», что на судебном процессе государственный обвинитель Комилжон Ёров не поддержал его жалобу и попросил у судьи отклонить ее.

В качестве довода, гособвинитель заявил,что Бузургмехр Ёров не внес 4 тысячи сомони избирательного залога, поэтому его жалоба не имеет оснований. После выступления гособвинителя, судья вынес решение об отклонении жалобы адвоката.

Ранее Бузургмехр Ёров безуспешно пытался обжаловать отказ в регистрации в Центризбирком (ЦИК). По словам Ёрова, хотя в ЦИК подтвердили, что окружная комиссия №7 не приняла во внимание действующее законодательство Таджикистана, но, тем не менее, ЦИК оставила решение без изменений.

ЦИК только дала рекомендацию чтобы в будущем окружная комиссия категорически соблюдала требования законодательства по выборам. В Центризбиркоме также опровергли другую претензию окружной комиссии, о том что, якобы Б. Ёров не знает таджикского языка и отметили, что «эта претензия окружной комиссии необоснованна. Потому, что гражданин Ёров Бузургмехр представил заключение ЦИК о знании таджикского языка», - пишет юрист.

Бузургмехр Ёров сообщил, что на заседании также присутствовал председатель окружной комиссии Арбобов, который сказал что: «Маджилиси намояндагон не место для Ёрова Б.Р. и таких как он, потому что они нацелены на разжигание войны и провокаций».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс