Понедельник 16 Декабря 2019 01:18
Верховный суд Таджикистана приговорил основного обвиняемого в убийстве к 10, а его сообщника к 20  годам
28 Апреля 2017

Верховный суд Таджикистана приговорил основного обвиняемого в убийстве к 10, а его сообщника к 20 годам

Верховный суд Таджикистана приговорил Абдулкосим Норматова, основного обвиняемого в убийстве к 10 годам, а его сообщника Рахимджона Комилова к 20 годам. 


Норматов  обвинялся в убийстве 17-летней жительницы города Турсунзаде Нозимы.


Также суд приговорил к двум годам Мирзомиддин Мирзорахима, главу отдела судебно-медицинской экспертизы города Турсунзаде за дачу ложных сведений.


Близкие погибшей заявили что несогласны с решением суда и будут подавать на него апелляцию.


Ранее, прокурор заявил что, Норматов в момент совершения преступления еще не был совершеннолетним. В то время как  его сообщник Рахимджон Комилов достиг совершеннолетия за 10 дней до убийства.


Норматов в последнем слове полностью признал свою вину и попросил с учетом несовершеннолетия смягчить приговор. Камилов также сказал что раскаивается в происшедшем и просит суд смягчить приговор.


Ранее Нодира Махмудова, мать погибшей Нозимы призвала в открытом письме президента Эмомали Рахмона оказать содействие в справедливом рассмотрении дела. По ее словам, Норматова нужно было еще обвинить в совершении насилия.


По словам близких погибшей, Норматов - внук Ҳоджи Камола, известного в Таджикистане предпринимателя и виноградаря может вмешаться в процесс рассмотрения дела. 

Между тем, власти отрицают факт совершения изнасилования.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс