Вторник 22 Сентября 2020 16:06
21 Августа 2017

Верховный суд Узбекистана опровергает: «Нас никто не штурмовал»

Верховный суд Узбекистана опроверг информацию СМИ о так называемом «штурме» здания, имевшем место 15 августа текущего года во время личного приёма граждан председателем Верховного суда К. Камиловым.


- Исказив реальное положение вещей, авторы ряда изданий оповестили читателей о «сильных криках разгневанных граждан», «снесении закрытых наглухо ворот», «сломанном замке», «300-400 человек» и т. д. К сожалению, не перепроверив подаваемую в Интернет информацию, эти веб-сайты поспешили с выводами и определениями, тем самым преувеличив фактические обстоятельства произошедшего,- говорится в сообщении.


По данным источника,  15 августа с 9.30 по 21.00 ч. председателем Верховного суда К. Камиловым было принято более 100 человек по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам. 


Кроме того, в этот же день были приняты заявления и жалобы у 27 человек, а также с устными обращениями по различным вопросам приняты 72 человека.


- Во время приёма несколько граждан, ожидавших у ворот здания Верховного суда, отвлекая внимание постового милиционера и сотрудников суда, самовольно открыли защёлку ворот и вошли в здание суда с целью попасть на приём без очереди. 


Они, войдя в фойе здания, получили разъяснения о порядке приёма, часть из них, с их же согласия были приняты заместителем председателя и судьями Верховного суда, остальные были приняты председателем, - утверждают в суде.


16 августа, то есть на следующий день с 9.30 по 17.30 ч. председателем Верховного суда было принято более 60 человек. 


- Обращаем внимание на то, что приём граждан председателем и заместителями председателя проводится ежедневно,- подчеркнул источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс