Понедельник 16 Декабря 2019 13:09
13 Января 2015

Вице-премьер-министр Валерий Диль: «Строительство автомагистрали Бишкек-Мерке откроет нам выход на Западный Китай и Европу»

Сегодня, 13 января, вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль провел совещание по вопросу строительства автомагистрали, которая позволит вывести республику из транспортного тупика и откроет выход на Западный Китай и Европу.

В ходе совещания были рассмотрены несколько вариантов строительства автодороги. Один из них - строительство автомагистрали с выходом на автобаны Западный Китай и Европа с использованием нижней зоны Чуйской долины, что позволит разгрузить магистраль Бишкек-Джамбул-Ташкент, провести освоение и развитие нижней зоны Чуйской области.

Второй вариант - строительство дороги через поселок Жаны-Жер Чуйской области с выходом на магистрали Западный Китай и Европа.

«Строительство автомагистрали Бишкек-Мерке откроет нам выход на Западный Китай и Европу, что позволит Кыргызстану стать транзитной страной. Это повлечет за собой резкое улучшение инвестиционной привлекательности и даст новый импульс для развития экономики Кыргызстана», - отметил Валерий Диль.

По итогам совещания вице-премьер-министром поручено подготовить проекты строительства автомагистралей к марту месяцу с учетом поставленных стратегических задач.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс