Суббота 07 Декабря 2019 01:05
Вице-премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы делимитации и демаркации границ
23 Декабря 2013

Вице-премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы делимитации и демаркации границ

Сегодня, 23 декабря, в Кыргызскую Республику с рабочим визитом прибыл Вице-премьер-министр Республики Таджикистан Муродали Алимардон. В настоящее время в Государственной резиденции «Ала-Арча» проходят кыргызско-таджикские переговоры по вопросам делимитации и демаркации границ.

Открывая встречу, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Токон Мамытов выразил признательность таджикскому коллеге за прибытие в Бишкек для обсуждения актуальных вопросов.

«Для дальнейшего развития двусторонних связей заложен прочный фундамент. Высокий уровень сотрудничества Кыргызстана и Таджикистана вступил в новую фазу развития – прагматизма и конструктивизма. Я уверен, что принятые за последнее время решения на высшем уровне, касающиеся состояния и перспектив развития двусторонних отношений, придадут им новый статус. Они также подтверждают наше стремление расширить горизонты многопланового сотрудничества во благо народов двух стран», — сказал Т. Мамытов.

В свою очередь Муродали Алимардон поблагодарил за теплый прием на кыргызской земле.

«Мы высоко ценим традиционные узы дружбы между нашими народами, которые складывались на протяжении веков, и стремимся к дальнейшему укреплению связей между нашими странами. Уверен, что происходящие в последние дни события на таджикско-кыргызской границе носят сугубо хозяйственный характер. Также хотелось бы добавить, что сторонами уже проделана определенная работа по исполнению предписаний, указанных в решении I заседания Межгосударственного координационного совета по пограничным вопросам», — отметил Вице-премьер-министр РТ.

Далее стороны приступили к рассмотрению таких вопросов как процесс делимитации и демаркации госграницы, строительства автодороги Кок-Таш-Аксай-Тамдык, моста Кулунду-Максат. Также Токон Мамытов и Муродали Алимардон в ходе сегодняшних переговоров намерены обсудить меры по недопущению конфликтных ситуаций на кыргызско-таджикской госгранице

Отметим, что второй этап переговоров пройдет 7 января в городе Душанбе Республики Таджикистан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс