Вторник 23 Июля 2019 08:24
Сюжет о мастере ювелирных изделии из отдаленного края ГБАО Таджикистана
31 Мая 2016

Сюжет о мастере ювелирных изделии из отдаленного края ГБАО Таджикистана

Режиссер документального фильма \"Письма из Памира\" о джергетальских кыргызах в Таджикстане Жаныл Жусупжан, сняла краткометражный видеосюжет, где рассказывает о ремесле жителей Горно-Бадахшанской Автономной области Таджикистана. В фильме говорится о дизайнере ювелирных изделии по имени Зарангез Айдаршоева, которая является одним из немногих специалистов в столице автономной области городе Хорог. Об этом \"Озодагон\" сообщила автор данной краткометражки.

По словам Жаныл Жусупжан, мастер делает из знаменитых бадахшанских полудрагоценных камней прекрасных браслет, серьги и ожерелья.

\"Эти изделия пользуются большим спросом у туристов, которые заглядывают в этот отдаленный город по дороге в Памир. В целом сюжет посвящен жителям Хорога. Стоит отметить, что памирцы очень образованная нация, и это факт известен еще со времен СССР. Мы, соседи, но к сожалению очень мало знаем о них. Нам есть чему учиться у них - толерантности, уважительном отношении к женщинам, любви к образовании и искусству. Они хотя и живут очень далеко и обособленно, тем не менее могут многим служить примером для построения современного общества\", - сказала она.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс