Среда 13 Ноября 2019 15:37
VII Международный газовый конгресс открылся в Туркменистане
19 Мая 2016

VII Международный газовый конгресс открылся в Туркменистане

Сегодня, в туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря, открываются VII Международный газовый конгресс Туркменистана и приуроченная к нему отраслевая выставка. Об этом сообщает туркменские СМИ.

По данным издания, в работе газового форума примут участие представители международных нефтегазовых компаний, профильных министерств и ведомств из 37 стран мира.

«На повестку дня газового конгресса будут вынесены такие вопросы, как развитие международного сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, диверсификация экспортных маршрутов туркменских энергоносителей, строительство транснациональных газопроводов, современное состояние и перспективы развития мирового газового рынка, развитие туркменской газохимической отрасли, а также перспективы участия иностранных компаний в реализации нефтегазовых проектов в Туркменистане и т.д», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках форума намечено провести «круглый стол», посвященный вопросам привлечения инвестиций и новых партнеров в проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

«В ходе газового конгресса представители иностранных нефтегазовых компаний, желающих работать на туркменском рынке, получат возможность встретиться с руководителями нефтегазовой отрасли Туркменистана и обсудить условия партнерства», - также пишут издания.

Напомним, Международный газовый конгресс Туркменистана и приуроченная к нему отраслевая выставка проводятся ежегодно, начиная с 2010 года.
Туркменистан по запасам природного газа входит в первую четверку стран мира, наряду с Россией, Ираном и Катаром.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс