Четверг 29 Октября 2020 10:14
Виктор Никитюк, Посол Украины в Таджикистане: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС - это прощание с постсоветской Украиной
17 Сентября 2014

Виктор Никитюк, Посол Украины в Таджикистане: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС - это прощание с постсоветской Украиной

\"Украина остается преданной европейской интеграции. Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС является рождением нового европейского государства, вслед за этим последует вступление Украины в Евросоюз\", - считает посол Украины в Душанбе Виктор Никитюк.

Вчера, 16 сентября Украина и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Текст Соглашения об ассоциации не претерпел никаких изменений.

- Сегодня исторический день. Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС - это прощание с постсоветской Украиной и рождение нового европейского государства.
Благодаря твердости проевропейской позиции в последние месяцы мы доказали, что украинская власть предана духу и букве Соглашения, каждому его положению, и способна защитить Соглашение от посягательств с любой стороны.

Европейские реформы, предусмотренные Соглашением - приоритет №1 руководства Украины. После ратификации никакие внешние или внутренние силы не смогут повлиять на европейский курс Украины на внедрение реформ. Все теперь зависит от нас самих.

В ЕС поддерживают наши усилия и нас там действительно ждут. Свидетельством этого является не только синхронная ратификация Соглашения Верховной Радой и Европарламентом, но и конкретные сигналы и действия наших европейских партнеров.

На смену Соглашению об ассоциации придет следующее - Соглашение о вступлении Украины в ЕС, - заявил посол Украины в Таджикистане.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-18 11:31:46

Узбекистан переживает «конец света»

Жители областного центра получают свет всего два часа в сутки. Уже несколько последних лет страна переживает энергетический кризис.  Но, в этом году он еще более усугубился. В частности, как сообщает 18 декабря информационный портал «Узметроном», в одном из областных центров – Фергане, электроэнергия подается всего лишь два часа в сутки – с 5 до 7 часов утра. Впрочем, не только Фергана погрузилась во тьму в эти холодные дни. Схожая ситуация сложилась и в другом крупном городе – Самарканде. По сообщениям местных жителей, там также имеются большие ограничения по поставке электроэнергии, а с октября в городе практически отсутствует природный газ. В результате обострения энергокризиса Узбекистан уже несколько раз был уличен соседним Казахстаном в нелимитированном отборе электроэнергии из единой энергосистемы. В конце ноября за эти нарушения Узбекистан заплатил Казахстану штраф в $15 млн.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс