Вторник 19 Января 2021 00:15
Владельцы фирмы: Мясо ослов заготавливалось для Гонконга, а не для общепита Бишкеке
25 Февраля 2015

Владельцы фирмы: Мясо ослов заготавливалось для Гонконга, а не для общепита Бишкеке

Предприниматели рассказали, что мясо ослов они заготавливают для потребителей из Гонконга. Компания, занимающаяся заготовкой ослиного мяса, сегодня, 25 февраля, провела пресс-конференцию.

Представители акционерного общества «Кайтал» вынуждены оправдываться после скандала с обнаруженными разделанными ослиными тушами.

По их данным, распространенная накануне информация о том, что «мясо ослов поставлялось в кафе и чайханы столицы, является откровенной ложью и клеветой».

«Именно поэтому не названа ни одна точка общественного питания, куда мы якобы поставляем продукцию. Мы имеем на руках контракты на поставку мяса в замороженном виде в Гонконг. Его приобретают для зоопарка, где скармливают хищникам», - пояснили они.

Владелец цеха Алмаз Такырбашев назвал сюжет ОТРК о поставке ослиного мяса в кафе Бишкека «клеветой и ложью».

«Могу доказать. У меня есть контракт, на основании которого я работаю. На сегодняшний день зарезано 605 голов — все они хранятся в морозильном отделении. Ни грамма моего мяса не предоставлялась ни кафе, ни общепиту Кыргызстана. Мне кажется, что это информационная компания, развёрнутая против нашей компании. Это провокация», — сказал он.

Тема возможной продажи ослиного мяса в заведения общественного питания Бишкека стала самой обсуждаемой в кыргызском сегменте Интернета за последний день.

Причиной стал сюжет ОТРК о продаже ослиного мяса в кафе города — корреспонденты издания побывали в цехе по переработке этого мяса на окраине Бишкека и запечатлели туши животных.

По данным ОТРК, ослиное мясо поставлялось в заведения общественного питания Бишкека.

«По нашим данным, мясо ослов выдают за баранину или говядину. Тоннами продают в известные столичные фаст-фуды, чайханы и китайские кафе, а те делают из них самсы, гамбургеры и другие блюда», — говорит в сюжете автор материала Эльнура Молдокадырова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс