Вторник 23 Июля 2019 08:02
Власти Ашхабада пытаются закрыть супермаркет Йимпаш
19 Ноября 2016

Власти Ашхабада пытаются закрыть супермаркет Йимпаш

Власти Ашхабада пытаются закрыть торговый центр Йимпаш. По данным \"Хроники Туркменистана\" возможно идет речь о рейдерской попытке захвата супермаркета с использованием административного ресурса.

Проблема заключается в том, что между администрацией Ашхабада и владельцами Йимпаша заключен долговременный контракт до 2030 года. Не имея возможности заполучить торговый центр на законных основаниях, в ход пошел административный ресурс.

Поставщикам запретили доставку товара в магазины, из торгового центра убрали оборудование для беспроводного подключения к wi-fi, закрыли интернет-кафе, разогнали мелких торговцев, продававших у входа мороженное, поп-корн и пр.

Как сообщается на сайте Йимпаша, только в самом супермаркете работают 430 человек, это без учета работников фирм производителей, поставщиков, мелких торговцев и других, косвенно участвующих в работе этого комплекса.

Напомним, что Йимпаш — первый торговый центр подобного типа, построенный в Туркменистане. Он был возведен при участии турецких компаний в 2000 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс