Суббота 22 Февраля 2020 18:40
Власти Казахстана изучают влияние антироссийских санкций
11 Сентября 2018

Власти Казахстана изучают влияние антироссийских санкций

Министерства национальной экономики и финансов совместно с Национальным банком Казахстана анализируют влияние антироссийских санкций на экономику страны, сообщил министр нацэкономики Тимур Сулейменов.


"Финансово-экономический блок правительства совместно с Национальным банком продолжит работу по анализу влияния ослабления курса тенге и антироссийских санкций на экономику Казахстана", - сказал Т.Сулейменов на заседании правительства в Астане во вторник.


Как передает "Интерфакс", тенге в минувший понедельник на Казахстанской фондовой бирже (KASE) продолжил стремительно снижаться к доллару США, на изменение курса в основном влияли спекулятивные действия локальных игроков.


Согласно данным KASE, средневзвешенный курс тенге к доллару по итогам торгов в понедельник по сравнению с показателем пятницы понизился на 0,7% - до 378,11 тенге/$1. В последний раз курс опускался ниже отметки 378 тенге/$1 26 января 2016 года.


Казахстанская валюта слабеет к доллару девятый торговый день подряд. В целом за 9 дней снижения средневзвешенный курс упал на 4,9%, с начала сентября - на 3,4%, с начала года - на 12,1%.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс