Пятница 25 Сентября 2020 17:37
Власти Кыргызстана работают над Концепцией межэтнических отношений
30 Декабря 2014

Власти Кыргызстана работают над Концепцией межэтнических отношений

Сегодня, 30 декабря вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел заседание Межведомственной комиссии по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике.

Как сообщил Маматалиев, основная цель Концепции — способствовать обеспечению национального единства через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного наследия и этнического многообразия страны.
«Достижение поставленной цели требует необходимость создания единой системной работы государственных, общественных, частных и коммерческих структур страны, всех граждан», — отметил он.

«Масштабная реализация утвержденного Плана первоочередных мероприятий по выполнению основных направлений Концепции - это первый шаг к достижению обозначенной цели», - сказал Маматалиев.

Далее с докладом по исполнению Плана мероприятий выступил директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики, заместитель председателя Межведомственной комиссии Накен Касиев.

Директор отметил, что данными государственными органами был проделан значительный объем работы.
«ГАФКиС и ГКС провели комплекс разъяснительных профилактических мероприятий в формате спартакиад, фестивалей, круглых столов, обучающих семинаров по раннему предупреждению и предотвращению возможных межэтнических конфликтов», проинформировал членов МВК Накен Касиев.

В завершении вице-премьер-министр отметил, что работа в данном направлении будет продолжена и поручил соответствующим госорганам качественно проработать все пункты Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс